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おいしい食べ方 | 新門トマト農園

高糖度トマト新門トマト農園

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おいしい食べ方

新鮮な状態では、濃厚な旨みとこく

新鮮な状態では実が少し固めですが、甘味と酸味のバランスが良く濃厚な旨み・こくを感じて頂けると思います。
そのまま食べてもおいしいですが、オリーブオイルをかけて塩を少し振るのもおすすめです。

日が経つにつれて、まろやかな味に

日が経つにつれ、果肉が少しずつ柔らかくなり、味もまろやかになります。
お好みに合わせて味の変化をお楽しみください。

あっという間にできるおいしいトマト料理

ジューシートマトパスタ

ゆでたてのパスタに、あからじめ切っておいたざく切り(1~2cm)のトマトとオリーブオイル、塩をボウルの中で和えるだけ。
フレッシュバジルやパルメザンチーズがあれば、ぐんと豊かな味わいになります。
シンプルなだけにトマトのおいしさが際立つパスタです。

ポイント!
パスタの熱によってトマトがとてもジューシーになります。

とろけるトマトソース

お好みの大きさに切ってオリーブオイルでさっと炒めて少し塩味をつけただけのトマトを、焼いたお魚やお肉に添えるだけ。オムレツ等の卵料理でも、フレッシュなトマトソースになります。
こちらも、バジル等と合わせてもおいしいですし、加熱することによってトマトのとろけるような食感や甘味、旨みをお楽しみ頂けます。

ポイント!
新門トマト農園のトマトには、塩が含まれていますので、そのままでも少し塩味が感じられます。塩は少なめで十分です。